Литые иконки

Опубликовано Октябрь 10, 2011 в Блог | Нет комментариев

Литые иконки

Нужно пробовать в каждом конкретном случае и, возможно, достоинства литья с запасом перекроют его недостатки – этим предложением я закончил пост, в котором сравнивал качество поверхности гальванического изделия и литого. Был заказ на небольшой тираж маленьких иконок, в качестве оригиналов гальванические копии. Я не знал, можно лить эти иконки с разумными потерями качества или нет, брать этот заказ или отказаться? Забегая вперед, сам отвечу на свой вопрос — можно брать подобные заказы и лить вполне удачно.

Теперь все по порядку. Гальванические копии были плохого качества. Размер — меньше спичечного коробка. После работы с солдатиками я часто употребляю слово «детализация». Так вот, именно детализация в этих иконках была плохая. Пришлось снять резиновую форму с гальванической иконы и отлить заготовку модели для гравера. Он долго мучался, сделал то, что понравилось заказчику, отдал мне и взялся за следующую иконку. Я сделал еще одну резиновую форму, восковки и отлил нужный тираж иконок.

Все довольны, все смеются.:)

На фотографии вы видите литую копию гальваники, потом то же самое после обработки гравером и образец иконки, которая была отлита тиражом. Жаль, что гальваника осталась у гравера.

Литейщик и заказчик в один голос — детализация на тиражных иконках нормальная.

Литые иконки